Как сохранить любовь в браке? Подавление:

Одиночество

Еще один симптом в психологии отношений между мужчиной и женщиной.

Подавление – это состояние «немых» эмоций.  Оно наступает тогда, когда вы устали от сопротивления, вам надоели обиды и отключения, вы переключаете себя на подавление негативных эмоций, тем самым вам становиться лучше.

Процесс подавления происходит сознательно и подсознательно.

Впадая в этот процесс, вы повторяете себе:

«Все это не важно».

«Не нужно ссориться из-за этого».

«Я слишком устал, чтобы спорить».

«Нужно как-то уживаться, хоть для будущего детей».

Если вы все-таки перешли на четвертую стадию, то эта глухота будет вашим странником на протяжении всей жизни. Вы утратите страсть. Ваше настроение будет тусклым, ровным. Все время будет ощущаться нехватка энергии, усталость. Вполне возможно, что у вас получиться подавить боль, но из вашей жизнь исчезнут: радость и острота ощущений. Одиночество — это ваше будущее душевное состояние.

Этот симптом – самый опасный из всех, т.к. человек может попасть в самообман: он может считать, что его семейный отношения нормальны, но на самом деле это не так. Нашим психологам редко приходилось работать с парами на этой стадии. Всем им казалось, что у них нет никаких проблем. Разумеется им приходилось обходиться без страсти, без секса, без радости. Чаще всего такие люди считают, что разобрались со всеми проблемами, но это значит, что они научились прятать свои чувства и подавлять их в себе.

Жить на такой стадии не нормально, поэтому нужно решать такого рода проблемы.

Наши психологи считают, что одной из главных проблем в обществе является масса людей, которая каждый день подавляет свои чувства. Когда обычных действий не хватает, они прибегают к помощи наркотиков, алкоголя, переедания, фанатической работе и тому подобное.