Решение эмоциональных проблем:

Мы потратили достойное количество времени на изучение таинственного мира эмоций в психологии отношений между мужчиной и женщиной. В результате мы разработали систему,  которая получила название: «Эмоциональная схема».

Схема ваших эмоций поможет вам разобраться в испытываемых чувствах. Она научит вас избавляться от негативных эмоций(страха, гнева, обиды). Мы установили, что когда человек расстроен или разочарован, он одновременно испытывает  эмоции, которые можно разделить на 5 групп:

Эмоции1.  Гнев (поиск виноватого, месть).

2.Обида (разочарование, горечь).

3.Страх (нерешительность).

4. Раскаяние  (чувство ответственности, сожаление).

5. Любовь (прощение).

Когда вы расстраиваетесь от чего либо, на первый план выдвигается одна из этих эмоций: обида, гнев, раскаянье или гнев.  В вашей душе эмоции расположены слоями, а в центре (ядре) находится любовь и потребность в общении и близости.

В то время, когда человек испытывает обиду, гнев или другое эмоциональное состояние, он на некоторое время «отключен он любви».  Если взять за основу самый глубокий слой ваших эмоций – это вам «дом», то можно сказать, что вы на время «уходите из дома».

Подарить второй половинке подарок — это интересный шаг к примирению. Если вы уж сильно хотите помириться, в данном случае подарок должен быть не дешевым. К примеру, для женщины подойдет полушубок из разного материала: кроличий полушубок, кожаный, полушубок из нутрий и т.п. Мужчинам дорогие часы либо различную другую технику, туфли, поездка на двоих и т.п.

Эмоциональные напряжения можно сбросить лишь тогда, когда вы на самом деле осознаете, что ваши эмоции контролируют вашу жизнь и вы заходите слишком далеко.

Лучше всего погасить конфликт на первой стадии, т.к. это является самым легким способом решения этой проблемы.

Изучив психологию отношений между мужчиной и женщиной мы пришли к выводу, что есть только один способ избежать всех этих проблем и жить в душевной целостности – научиться всегда говорить правду своему партнеру. Это сразу же изменит ваши отношения.