Обучение ребенка — шаг к его безопасности.

РебенокОбучение ребенка – очень важный аспект для каждой семьи. Так, как читатели задавали вопросы о том, почему мы так мало пишем о семейной психологии, мы решили уделить внимание этому вопросу, и раскрыть тему обучения ребенка общению с незнакомыми людьми. Итак, не будет отвлекаться.
Одним из наиболее трудных и волнующих вопросов касающихся безопасности ребенка, для родителей является обучение ребенкакорректному поведению с не знакомыми людьми. Семейное обучение ребенка должно строиться на доброте и внимании, ведь никто из взрослых не хочет губить еще не полноценно развитую детскую общительность и делать из ребенка параноика, который в последующем будет ко всему относиться с недоверием.
Замечая часто такие проблемы в семьях, мы решили более глубоко рассмотреть эту проблему и найти решение, которое как оказалось, является очень простым и всем давно известным.  Нет причин запугивать ребенка для того, чтобы огородить его от опасностей. Ребенок малых лет не нуждается в таких страшных знаниях, как убийство, изнасилование и тому подобное. Ночные кошмары родителей не должны становиться кошмарами детей.

Для того, чтобы дать ребенку нужную информацию существуют мастер-классы для детей: http://pikan.com.ua/maister-klasy-dlia-ditei.html. На таких мастер-классах ребенок получает качественную, нужную и интересную информацию от квалифицированных специалистов.

Любое обучение ребенка должно строиться на определенных правилах. Есть одно простое правило, которое должен знать ваш ребенок и всегда его выполнять:
Вы или лицо которое забоится о ребенке должно знать всегда, где находиться ребенок и что он делает.
К примеру, Ваши родственники или соседи пригласили ребенка посмотреть мультфильмы, или незнакомый человек попросил помощи, то он обязательно, в первую очередь обязан позвонить вам и спросить разрешения. Что бы он не делал, куда бы он не пошел, сначала он должен поставить вас в известность.  Если вы научите ребенкасоблюдать это правило – у вас будет меньше головной боли.
Также родители должны знать, что 94% случаев насилия над детьми совершают люди, с которыми ребенок уже знаком.  Чаще всего преступники используют обман и заманивание, силу применяют редко. Поэтому, если ребенок вас извести, вы конечно же успеете принять меры.

Что делать если ребенок потерялся?

В такой момент, правило «Ни с кем не разговаривай!» работать не будет. В любом случае ребенку придется обратиться за помощью к окружающим его незнакомым лицам.
В такой ситуации, лучшим будет научить ребенка обращаться за помощью только к лицам женского пола. Почему? Ответ простой: Во-первых, очень мала вероятность того, что женщина окажется педофилом.  Во-вторых, как замечено на практике, большая часть женщин, к которым обращался потерявшийся ребенок, сразу бросается ему на помощь и не успокаивается до тех пор, пока не поможет малышу. А мужчины в большей части случаев поступают иначе. К примеру, многие мужчины встретив потерявшегося ребенка в магазине спокойно отправят его самого искать персонал. В то время, как женский пол примет активное участие в решении данной проблемы.
«Малыш, если ты потерялся – всегда обращайся за помощью к женщине!» — это практичное правило, которое всегда работает.  Лучше даже если за помощью ребенок обратиться к женщине с ребенком.
Еще один способ решения данной проблемы – договориться заранее с ребенком, где встретиться если вдруг он потеряется или договориться, чтобы в таких ситуациях он всегда оставался на месте.
Обучение ребенка должно проходить в любви, доброте и ласке. Только так ваш ребенок в будущем станет полноценной личностью.