Как сохранить любовь в браке. Часть 2.

Как сохранить любовь в браке? Часть 2.ссораСледующим симптом — отключение.Под этим термином нужно понимать эмоциональное или физическое отклонение от партнера. Эта стадия проявляется тогда, когда чувство обиды и протеста в дребезги разрушают эмоциональную близость между партнерами, и вызывают чувство отдаления. В психологии отношений между мужчиной и женщиной отклонение разделяется на два способа: Пассивное отклонение – ваш партнер не догадывается о вашем отношении к нему, которое скрыто в вас.Примеры:

-Вас привлекают другие партнеры и вы думаете о них.

-У вас нет никакой реакции во время занятия любовью.

-Вы полностью отдаете себя работе, чтобы поменьше времени находиться дома.

-Вы чувствуете, что утратили сексуальный интерес к партнеру.

-Вы не слушаете партнера во время разговора.

-Вы ни с чем  не соглашаетесь.

-Вы мечтаете о «свободе».

Активное отклонение – вы открыто отвергаете своего партнера и угрожаете уйти.

-Свои жалобы высказываете общим знакомым.

-Отказываетесь выполнять просьбы партнера.

-Не хотите заниматься любовью.

-Ругаетесь.

-Стараетесь не общаться с ним.

-Во время ссор, хлопаете дверью и уходите.

На этой стадии, нарушается ваша сексуальная жизнь, а иногда и вовсе исчезает. Вы не способны испытывать интерес в постели к человеку, который постоянно вас раздражает. Даже может быть так, что вы говорите себе: « Меня секс вообще не интересует». Мысли об интимной близости вызывают в вас отвращения.

Если взаимосвязь продолжаются, жизнь наполняется смертельной скукой и отрицательными эмоциями. Это зависит от типа отключения: активного или пассивного.

Большое количество супружеских пар, на этой стадии распадаются. Поскольку на этом этапе очень много гнева и горечи, разрыв происходит весьма болезненно.

Говорите своему партнеру о том, что вы теряете чувство к нему и отклоняетесь от него, иначе это приведет к четвертой стадии – подавления, что уже не хорошо.