Ссоры в семье необходимы!

СсораСсоры происходят в каждой семье и это связанно с тем, что точки зрения у всех людей разные. Существует мнение, что у людей, которые никогда не ссорятся, отношения находятся на стадии вымирания.
Практика показывает, что выяснение отношений между партнерами важно для нормального развития и существования семьи.
Враждебный обмен или сброс отрицательных эмоций нужен для правильного обмена любовью. Все дело в том, что в каждом из нас друг с другом борются две противоположности: первая,  быть с любимым человеком, слиться с ним, а вторая – проявить свой характер и силу воли, свою индивидуальность.
Во время совместной жизни, эти крайности время от времени сталкиваются. Мелкие домашние ссоры позволяют не утрачивать проявление своего характера.  В связи с этим, небольшая ссора –подходящий инструмент для сохранения и поддержание нормальных семейных отношений.
Если же, партнеры не высказывают все наболевшее друг другу, то соответственно они эмоционально не разряжаются, и накопленное раздражение находит другие выходы – депрессия, стремление сделать на зло, уход в себя. Разговаривайте друг с другом о наболевшем!
В таких ситуациях мужчины, чаще всего срываются на крик. Ответственность, за такой воинственный поступок несет сексуальный мужской гормон – тестостерон. В медицинском центре Альберта Эйнштейна в Филадельфии доказали, что мера агрессивности, а значит и мера потребности в ссоре, зависит от плотности содержания этого гормона.  В отличие от мужчины, у женщины этот гормон вырабатывается в размере 12% от уровня выработки у мужчин. Возможно по этому, женщины не так склонны к крикам.
Но женщины намного чаще устраивают различные «разборы полетов».  Это происходит и по тому, что женщины мыслят на основе чувств, а мужской мозг мыслит фактами. Ученый, автор психологической книги «Женщина в гневе», собирая и нарабатывая материал для своей книги, опросил более 600 женщин, в возрасте от 22 до 65 лет.
Результаты исследований показали, что гораздо эмоциональнее, ну и конечно же раздражительнее — бывают молодые девушки. Женщины после 50 лет  реже скандалят, плачут и нуждаются в выбросе отрицательных, негативных эмоции.  Пик ссор, по заключению американских ученых, приходиться на 40-летний срок.
Пока одни женщины в ярости бьют тарелки, а мужчины кричат и что-то доказывают, другие семейные  пары наслаждаются взаимной любовью и этим приносят огромную пользу своему здоровью.  Врачи утверждают, что лучшее лекарство для нашего организма –счастливые переживания, которые сопровождают нашу любовь. Счастливые моменты благотворно влияют на иммунную систему организма,  повышает количество защитных клеток.
Можно сделать вывод, что влюбленные люди менее склонны к заболеваниями.  Дарите друг другу больше счастливых моментов .

Если в семье все-таки накалилась атмосфера, выяснять отношения нужно спокойно и разумно, чтобы ваши разногласия пришли к положительному исходу. Для этого достаточно соблюдать несложные правила. Ниже изложены некоторые из них:
● Если же очень хочется поскандалить – убедитесь в том, что рядом нет детей. Во-первых, это повлияет на саморазвитие вашего ребенка, во-вторых  — в его глазах пострадает родительский авторитет.
● Избегайте таких доводов: «Ты – как твоя мама!», «Вот так всегда!» и тому подобное. Не сравнивайте вашего партнера с другими поколениями.
● И самое главное – не оскорбляйте любимого человека. Слова, которые ранят его самолюбие надолго застрянут в памяти,  и загладить такую боль бывает очень сложно!


Планирование маркетинга — важный этап в бизнесе. аркетинговый план компании – это последовательный, поэтапный порядок развития маркетинговой деятельности для выводимого на рынок продукта или линейки продуктов (товаров или услуг).